Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

¿DEBERÍA IR A LA GUERRA ESTADOS UNIDOS?

Estados Unidos se mantuvo neutral durante los dos primeros años de la Segunda Guerra Mundial. Los estadounidenses debatían si debían unirse al esfuerzo bélico de los aliados.

En 1940, un grupo de estudiantes de la Universidad de Yale fundó el America First Committee (Comité Estados Unidos Primero) para oponerse a la participación de Estados Unidos en la guerra. Estos “aislacionistas” movilizaron a los estudiantes de todo el país que se oponían a la guerra y reclutaron al mundialmente famoso piloto Charles Lindbergh para que hablara en favor de su causa.

Los “intervencionistas”, entre ellos el caricaturista editorial Dr. Seuss, no estaban de acuerdo con Lindbergh y apoyaron los esfuerzos del presidente Roosevelt para preparar a Estados Unidos para la guerra y suministrar armas, aviones y barcos a Gran Bretaña y Francia para que lucharan contra los nazis.

Font, Blazer, Chair, Suit

¡ALÉJATE!

CHARLES LINDBERGH

AISLACIONISTA

Charles Lindbergh acusó a los judíos de ser “agitadores de guerra” durante un discurso que dio en Des Moines, Iowa, el 11 de septiembre de 1941. Los periódicos y las revistas de todo el país denunciaron a Lindbergh y al America First Committee por promover el antisemitismo y la intolerancia. Los dirigentes de la organización negaron la acusación, pero las críticas continuaron y la influencia del Comité disminuyó considerablemente.

¡LUCHA CONTRA LOS NAZIS!

DR. SEUSS

INTERVENCIONISTA

Theodor Seuss Geisel (“Dr. Seuss”) fue el principal caricaturista editorial del periódico PM de Nueva York, antes de volverse famoso por escribir libros infantiles. Con sus caricaturas, Geisel se burlaba de Hitler y acusaba a Charles Lindbergh y al America First Committee de difundir propaganda nazi.

United States Holocaust Memorial Museum. Accessed January 5th, 2023. https://www.ushmm.org/.

American Library Association. Accessed January 5th, 2023. https://www.ala.org/.