Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

Estados Unidos entró en la Segunda Guerra Mundial un día después de que Japón bombardeó Pearl Harbor en diciembre de 1941. Hitler declaró la guerra a Estados Unidos el 11 de diciembre de 1941.

Tan solo unas horas después del ataque de Japón, el gobierno estadounidense comenzó a capturar a “enemigos extranjeros”, entre los cuales se encontraban muchas personas de ascendencia japonesa sospechosas de espiar para el enemigo. Dos meses más tarde, el presidente Roosevelt firmó una orden ejecutiva en la que se permitió que el gobierno tomara “todas las medidas de protección posibles contra el espionaje y contra el sabotaje” en nombre de la seguridad nacional.

Font, World, Publication, Adaptation

¡Atacan a E.E. U.U.!

¿Ciudandos o Enemigos?

En virtud de la orden de Roosevelt, el gobierno estadounidense trasladó por la fuerza a más de 110,000 estadounidenses de ascendencia japonesa ―de los cuales por lo menos dos tercios eran ciudadanos estadounidenses― de la costa oeste a 10 campos repartidos en siete estados. Las encuestas de opinión pública de 1942 revelaron que más del 90 por ciento de los estadounidenses estaba de acuerdo con la política de enviar a los “extranjeros” japoneses (no ciudadanos) a los campos, y casi el 60 por ciento estaba a favor de trasladar a los ciudadanos estadounidenses de ascendencia japonesa.

“Estoy a favor de atrapar a todos los japoneses de Estados Unidos, Alaska y Hawaii en este momento y enviarlos a campos de concentración”.

—Congresista John Rankin (Mississippi), 1942

United States Holocaust Memorial Museum. Accessed January 5th, 2023. https://www.ushmm.org/.