Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

El asesinato masivo de judíos por parte de los escuadrones de la muerte móviles alemanes comenzó en el verano de 1941, como parte de la invasión de la Alemania nazi a la Unión Soviética. En enero de 1942, los altos funcionarios nazis discutieron en secreto su plan para lo que llamaban la “solución final al problema judío”, el esfuerzo por aniquilar sistemáticamente a los judíos de Europa.

Diez meses después, las noticias sobre la “solución final” llegaron al público estadounidense.

Product, Azure, World, Font

El Gobierno de EE. UU. se entera

Agosto de 1942

Gerhart Riegner, representante del Congreso Judío Mundial en Suiza, informó a los diplomáticos estadounidenses y británicos sobre el plan nazi de asesinar a los judíos de Europa.

Los funcionarios del Departamento de Estado de Estados Unidos se negaron a enviar el mensaje de Riegner al rabino Stephen Wise, presidente del Congreso Judío Mundial, en Nueva York. Alegaban que sus afirmaciones probablemente eran “tan solo uno de muchos rumores de guerra poco confiables”.

Samuel Sydney Silverman, miembro del Parlamento de Gran Bretaña y representante del Congreso Judío Mundial en Londres, recibió el mensaje de Riegner sobre el plan de exterminio de los nazis. A petición de Riegner, Silverman le envió la información directamente al rabino Wise.

A principios de septiembre, el rabino Wise le pidió al Subsecretario de Estado Sumner Welles que verificara la información de Riegner. Welles verificó con fuentes de Europa y, a finales de noviembre, le dijo a Wise que la información era verdadera.

El público estadounidense se entera

Noviembre de 1942

El rabino Wise habló con un periodista sobre la “campaña de exterminio” nazi después de reunirse con Welles en el Departamento de Estado. Los periódicos estadounidenses de todo el país reportaron la noticia al día siguiente.

Encuesta de opinión pública

Enero de 1943

“Se dice que dos millones de judíos han sido asesinados en Europa desde que comenzó la guerra. ¿Cree que esto es cierto o solo un rumor?”

48% - Cierto

28% - Rumor