Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

Hollywood Llama a la Acción

El guionista de Hollywood Ben Hecht escribió We Will Never Die (Nunca moriremos) en 1943, después de que le dijeron que los nazis y sus colaboradores ya habían asesinado a más de dos millones de judíos europeos. De hecho, para 1943, ya habían asesinado a más de 4.5 millones de judíos. La presentación de Hecht debutó ante un público que agotó las entradas en el Madison Square Garden de Nueva York, y luego recorrió las principales ciudades de Estados Unidos.

World, Font, Line, Poster

El evento We Will Never Die contó con el patrocinio del Committee for a Jewish Army (Comité para un Ejército Judío), dirigido por Peter Bergson, un militante que abogaba por el derecho de los judíos a defenderse del nazismo y que desafió con descaro tanto al gobierno de Estados Unidos como a los líderes judíos estadounidenses, con el fin de que tomaran medidas decisivas para salvar a los judíos europeos. La mayoría de las organizaciones judías no apoyaban los esfuerzos de Bergson, y algunas temían que sus polémicas tácticas pudieran provocar más prejuicios contra los judíos.

“Dos millones de judíos han sido aniquilados sin piedad en Europa. Cuatro millones de judíos sobrevivientes serán aniquilados antes de Navidad… Pronunciar estas miserables palabras en cualquier otro lugar del mundo provocaría un llanto de pena. Pronunciarlas aquí esta noche es un llamado a la acción”.

—We Will Never Die, actuación en Washington, DC, 12 de abril de 1943

¿Lo sabía?

En los estudios de Hollywood se filmaron muchas películas antinazis durante la década de 1940. Pocas se enfocaron en las víctimas del nazismo, ni mencionaron siquiera el asesinato de los judíos de Europa.

United States Holocaust Memorial Museum. Accessed January 5th, 2023. https://www.ushmm.org/.

American Library Association. Accessed January 5th, 2023. https://www.ala.org/.