Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

Los judíos que tenían esperanzas de huir de Alemania y de los territorios ocupados por los nazis se enfrentaron a muchos obstáculos. Al principio, el régimen nazi presionó a los judíos para que emigraran, pero los obligaba a entregar la mayoría de sus bienes antes de marcharse. Al mismo tiempo, las personas que querían emigrar a Estados Unidos tenían que demostrar que no se convertirían en una carga económica para el país. Para ello, normalmente había que encontrar un patrocinador en Estados Unidos, preferiblemente un familiar que se comprometiera a hacerse responsable de los inmigrantes después de su llegada.

World, Font, Publication, Art

“Es un comentario fantástico sobre la falta de humanidad de nuestros tiempos el hecho de que, para miles y miles de personas, un trozo de papel con un sello sea la diferencia entre la vida y la muerte”.

—Dorothy Thompson, periodista estadounidense, 1938

Las restrictivas políticas migratorias del gobierno estadounidense dificultaban la obtención de visas para los judíos que huían de Europa. Las personas que esperaban emigrar empezaban por llenar una solicitud de visa. Entonces, los funcionarios del Departamento de Estado los ponían en una lista de espera. El proceso de reunir la documentación necesaria para obtener una visa de inmigrante podía durar años, y de cualquier forma rechazaban a muchas personas que sí lograban reunir toda la documentación.

¿Lo sabía?

En 1939, había más de 300,000 alemanes ―la mayoría de ellos judíos― en lista de espera para obtener visas de inmigrantes a Estados Unidos.

United States Holocaust Memorial Museum. Accessed January 5th, 2023. https://www.ushmm.org/.

American Library Association. Accessed January 5th, 2023. https://www.ala.org/.