Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

La Segunda Guerra Mundial comenzó el 1° de septiembre de 1939, cuando la Alemania nazi invadió Polonia. En cuestión de días, Inglaterra y Francia le declararon la guerra a Alemania.

Al principio, el presidente Franklin D. Roosevelt les aseguró a los estadounidenses que Estados Unidos seguiría siendo una “nación neutral”. Sin embargo, durante los dos años siguientes, el presidente preparó a la nación para entrar en guerra y luchar en defensa de la democracia y en contra del fascismo. Hubo un movimiento aislacionista activo y popular que intentó hacer que el presidente Roosevelt cumpliera la promesa que hizo en 1939 de que Estados Unidos se mantendría neutral.

World, Font, Line, Suit

“Los amos nazis de Alemania han dejado claro que pretenden… esclavizar a toda Europa, y luego utilizar esos recursos para dominar al resto del mundo… Nosotros debemos ser el gran arsenal de la democracia”.

—Presidente Franklin D. Roosevelt, 29 de diciembre de 1940

Encuesta de opinión pública de mayo de 1940

“¿Cree que Estados Unidos debería declararle la guerra a Alemania y enviar a nuestro ejército y marina para luchar en el extranjero?”

7% - Sí

93% - No

¿Lo sabía?

Cuando comenzó la Segunda Guerra Mundial, las fuerzas armadas de Estados Unidos no estaban preparadas para entrar en el conflicto. En 1939, el Ejército de Estados Unidos ocupaba el 17º lugar en el mundo en cuanto a tamaño y poder de combate.

United States Holocaust Memorial Museum. Accessed January 5th, 2023. https://www.ushmm.org/.

American Library Association. Accessed January 5th, 2023. https://www.ala.org/.