Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour

This is a contributing entry for Los Estadounidenses y el Holocausto Exposición Audio Tour and only appears as part of that tour.Learn More.

Al aproximarse la fecha en que iniciarían los Juegos Olímpicos de 1936 en Berlín, los estadounidenses debatieron si un boicot sería una forma eficaz de protestar por la discriminación del régimen nazi contra los judíos y otras personas.

El New York Amsterdam News, un periódico afroamericano, alentó a la estrella del atletismo Jesse Owens y a otros atletas a boicotear las olimpiadas. Sin embargo, algunos atletas afroamericanos resintieron esta presión para declararse en contra de la discriminación en Alemania mientras se enfrentaban al mismo tiempo a la segregación en Estados Unidos. Muchos atletas que querían competir tenían la esperanza de que sus victorias olímpicas desmintieran las afirmaciones del régimen nazi sobre la superioridad racial “aria” y ayudaran a combatir la segregación en casa.

Font, Poster, Knee, Advertising

OLIMPIADAS NAZIS

Hubo 18 atletas afroamericanos que representaron a Estados Unidos y se impusieron en las competencias de atletismo. Sin embargo, sus victorias en el extranjero hicieron poco por reducir la discriminación racial y la segregación en casa.

La humanidad exige que el hitlerismo sea aplastado… Por lo tanto, como protesta abierta contra el hitlerismo y su amenaza para toda la civilización, el Amsterdam News le ruega que se rehúse a participar en los Juegos Olímpicos de Alemania en 1936”.

—New York Amsterdam News, 24 de agosto de 1935

“Después de que volví a casa de los Juegos Olímpicos de 1936 con mis cuatro medallas, se volvió cada vez más evidente que todos me darían una palmada en la espalda, querrían saludarme e invitarme a su suite. Pero nadie me ofrecería un empleo”.

—Jesse Owens, 1972

¿Lo sabía?

En la década de 1930, las instalaciones públicas, las iglesias y las escuelas de gran parte de Estados Unidos estaban segregadas racialmente.

United States Holocaust Memorial Museum. Accessed January 5th, 2023. https://www.ushmm.org/.

American Library Association. Accessed January 5th, 2023. https://www.ala.org/.